냉장고를 부탁해에 등장한 맹기용 셰프... 하지만 셰프라는 말을 쓰기에도 참으로 민망합니다. 최근 CF에 각종 방송에 자주 출연하는데 실력도 없는 그가 왜이리 잘나가는건지 궁금한 분들이 많으실텐데, 저도 모르겠네요.
다만 요즘 추세가 요리하는 남자들이 주를 이루고 있는데 잘생겼으니 일단 먹고 들어가는부분이 있겠고, 아버지가 교수에 어머니도 박사학위자 동생도 서울대 재학 등등 빠방한 집안. 이런 부분이 방송 소재로 먹히기에 우와 할 수 있는 부분이라 대부분 밑바닥부터 올라온 셰프들에 비해 스토리나 비주얼이 좋기에 아마도 방송PD들이 좋아라 하는 모양입니다.
[ 맹모닝 재료 ]
꽁치 통조림, 오렌지, 레몬 식초, 식빵, 토마토, 양송이 수프 통조림, 배추김치, 열무김치, 옥수수 통조림,
잣, 슬라이스 치즈, 다진 피클, 양파, 소금, 청양고추, 후추, 다진 마늘, 당근, 마요네즈
[ 맹모닝 레시피 ]
1. 꽁치 통조림의 국물과 건더기를 분리.
2. 꽁치를 반으로 자르고 오렌지 즙을 뿌려 재워두기.
3. 꽁치에 레몬 식초를 뿌려준다.
여기서부터 정체불명의 스멜로 저는 포기.
ㅋㅋ 하지만 아마 대부분 집에서 뚝딱 뚝딱 거리면
엄마가 나와서 뭐하는데? 하고 물어볼거고 꽁치샌드위치만들어~
라고 하면 그대로 등짝 스매쉬 맞고 게임 종료됨 ㅋㅋㅋ
암튼 계속 레시피를 알아보면....
4. 재워둔 꽁치를 팬에 넣고 끓여줌. 비릿비릿한 향이 여기도 나는듯
5. 4에 다진 양파와 소금을 넣고 볶아주기
6. 식빵을 토스트기에 넣어 구워줍니다. 노릇노릇
7. 토마토를 얇게 썰어주시고
8. 꽁치 국물에 양송이 수프 통조림을 넣고 끓임
9. 8에 청양고추를 넣고, 우유를 부어 끓이면 준비완료.
10. 식빵의 가장자리를 자른 후, 수프에 넣어 적셔줍니다.
그냥 식빵에 양송이수프만 먹어도 행복하겠는데 굳이
요리에 왜 장난을 하는거냐...
11. 꽁치에 소금, 후추 간을 해주고
12. 꽁치에 다진 마늘을 넣어줍니다
그리고 김치 코울슬로 듣도 보도 못한 정체불명의 음식도
같이 곁들이면 꽁치샌드위치가 앗아간 미각이 회생불가능해집니다
13. 배추김치와 열무김치를 물에 헹군 후, 잘게 썰고
14. 김치에 옥수수 통조림, 채 썬 당근, 마요네즈를 함께 넣어 버무리는데.. .으웩
15. 그릇에 김치 콘슬로우를 담고 다진 잣을 올려주세요.
잣까지 말고 다지세요.
16. 식빵에 볶은 꽁치를 올린 후, 수프에 적신 식빵을 올리고....
17. 16에 슬라이스 치즈, 토마토, 다진 피클을 얹고 식빵으로 덮는다.
18. 접시에 토스트와 김치 콘슬로우를 함께 내어서 접대하시면
그대로 접시가 내 면상으로 날아옵니다. 주의하세요.